As duas receitas são muita parecidas, diferem apenas em algumas quantidades e no fermento. Fiz um mix delas. A receita da internet pedia 1 xícara de óleo mais 1/3 de xícara, achei demais! Usei apenas 1, contra 1/2 xícara da minha mãe, mas que também levava apenas 2 de farinha... e por ai vai. Vou dar a receita que fiz, e ficou muito gostosa. Dá pra ver pela carinha da degustadora ;)
Bolo de Maçã
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos
3 ou 4 maçãs descascadas e sem semente, cortadas em cubinhos ( usei maçã Fuji)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Observação: você pode colocar nozes em pedaços, ou uvas passas. Fica muito bom!
Modo de preparo:
Bater na batedeira o açúcar, os ovos e o óleo até ficar um creme claro. Adicionar a farinha, a canela e o fermento em pó e bater um pouco apenas para misturar. A massa ficará pesada.
Acrescentar os cubinhos de maçã e mexer com uma colher.
Colocar em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Gosto sempre de polvilhar um pouco de açúcar misturado com canela em pó antes de ir ao forno. Forma uma casquinha. Levar ao forno pré-aquecido em 180º.
Esse bolo não precisa de calda. Fica ótimo para um lanche da tarde ou também como sobremesa, servido quente com uma bola de sorvete.
Olá, Dri!
ResponderExcluirNossa, descobri o teu BLOG, e fiquei louca com as tuas receitas!
Receitas práticas, deliciosas, e tudo bem simples. Simplesmente adorei!!!
Parabéns, e principalmente, pelas filhotas lindas!
Beijos, e muita Luz em teus passos!!!
Fico muito feliz que esteja gostando do blog! Obrigada e que Deus te abençõe.
ExcluirDri
Adorei as receitas!!
ResponderExcluirGosto quando sao ilustradas, passo-a-passo!
Parabéns pelo trabalho. (volte com o blog!! rsss)