Já faz algum tempo que fiz uma receita de bolo que levava a laranja inteira, e o resultado foi um bolo super azedo. Comentei isso aqui no blog e a Karol Quintana me deu a dica de tirar a pelinha branca do miolo da laranja... desde então venho ensaiando fazer para tirar a prova. E a volta as aulas foi um bom pretexto, assim as meninas poderiam levar de lanche.
Enfim, fiz a receita e o bolo NÃO ficou azedo!!!!!!! Ficou uma delícia.
Essa receita é do site Panelinha, mas vou deixar minha opinião...
Achei a massa meio pesada, o bolo depois de assado parecia solado (apesar de não ter ficado). Talvez se usasse mais ovos, e batesse as claras em neve, o bolo poderia ter ficado mais fofo. Futuramente farei o teste e se der certo, alterarei aqui.
Vamos a receita:
Ingredientes:
2 laranjas
1 xícara de óleo
2 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Descascar uma laranja. Partir as 2 laranjas e tirar os caroços e as pelinhas brancas do miolo.
Colocar no liquidificador as laranjas, o óleo e os ovos e bater bem até ficar uma mistura homogênea.
Em uma tigela, colocar a farinha, o açúcar e o fermento.
Adicionar a misturar do liquidificador e mexer bem até ficar homogêneo.
Colocar em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha (polvilhei com açúcar).
Levar ao forno 180º pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Ficar de olho e fazer o teste do palito, para ver se o bolo está pronto. Desenformar e cobrir com a calda. Depois de frio, polvilhar com açúcar.
Calda
Ingredientes:
Suco de 1 laranja
1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Colocar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio. Deixar ferver por 2 minutos. Esperar amornar e jogar por cima do bolo.
Dica: Dê umas furadinhas no bolo com um garfo ou palito, para que a calda entre e o deixe molhadinho.
Huuum, que receita maravilhosa Dri! Bolo de laranja me lembra a minha irmã Fernanda, ela ama, quando estava tristinha eu sempre fazia um bolo de laranja para ela...hehhe (eu e minhas lembranças gastronômicas...). Suas meninas são um show a parte nas receitas, duas bonequinhas! Baci Thati
ResponderExcluir