segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Férias = bolinho de chocolate

As férias estão praticamente no fim e minha ideia era de fazer muitas receitas nesse período. Não consegui :( Mas foi por uma boa causa, foram dias de passeios, amigos... mas voltaremos com tudo junto com a rotina.

Essa receita de hoje fizemos no primeiro dia de férias, e tivemos ajuda de duas amiguinhas que vieram passar a tarde com a gente, Julia e Maria Rita, duas queridas.

E a escolha unânime foi de bolo de chocolate! Com cobertura de brigadeiro e confeitos.


Essa receita agrada mais as crianças, pois leva achocolatado ao invés do chocolate em pó. Para comer assim, prefiro essa, mas para fazer bolo de aniversário, acho que a receita que coloquei anteriormente fica melhor.

Vamos a receita
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
5 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater as claras em neve e reservar. Bater bem o açúcar, a margarina e as gemas até ficar um creme claro.


Adicionar a farinha, o chocolate em pó e o leite aos poucos e continuar batendo até misturar bem.


Adicionar o fermento e misturar. Adicionar as claras em neve com cuidados e incorporar a massa.



Colocar em forma untada e polvilhada com farinha. Ou em forminnhas de cupcake, que foi o nosso caso. Levar ao forno pré-aquecido 180º.

Pipoquinha enquanto o bolo não fica pronto ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário