sábado, 12 de janeiro de 2013

Enroladinhos de Salsicha

Meu forte é doce.... troco facilmente um salgado por um bom doce. E para fazer, é a mesma coisa, sei receitas mais gostosas doces do que salgadas. Mas novamente precisei mandar prato de salgado para a festa de encerramento das crianças na escola.

Na última festa fiz sanduichinhos. Bisnaguinhas com pate de frango e pão de forma com queijo e presunto, mas cortei com cortador de biscoito, e ficaram em formatos de flor e estrela. Dessa vez queria fugir do sanduba.

E o jeito foi fazer as salsichinhas enroladas. Faz sucesso com as crianças. Fora que é super fácil e rápido de fazer, a Bruna faz praticamente sozinha essa receita.


Vamos a receita
Ingredientes
1 pacote de salsicha (uso aquela mais fininha da Sadia)
100g de margarina
1 ovo
1/2 xícara de leite
1/2 colher de café de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
300g de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Modo de preparo

Minha chef

Colocar as salsichas para ferver. Enquanto isso, misturar os ingredientes da massa. Colocar farinha aos poucos, até a massa ir soltando das mãos.


Cortar as salsichas. Como o lanche era para crianças pequenas, cortei a salsicha em 3 e depois ao meio, ficou mais delicadinho.


Para facilitar, fazer bolinhas com a massa. Depois abrir nas mãos em formato de retângulo e colocar uma salsicha e fechar bem.



 Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha. Pincelar com gema. Levar ao forno 180º pré-aquecido.


Deixar ficar dourado.

2 comentários: