Na última festa fiz sanduichinhos. Bisnaguinhas com pate de frango e pão de forma com queijo e presunto, mas cortei com cortador de biscoito, e ficaram em formatos de flor e estrela. Dessa vez queria fugir do sanduba.
E o jeito foi fazer as salsichinhas enroladas. Faz sucesso com as crianças. Fora que é super fácil e rápido de fazer, a Bruna faz praticamente sozinha essa receita.
Vamos a receita
Ingredientes
1 pacote de salsicha (uso aquela mais fininha da Sadia)
100g de margarina
1 ovo
1/2 xícara de leite
1/2 colher de café de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
300g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Minha chef |
Colocar as salsichas para ferver. Enquanto isso, misturar os ingredientes da massa. Colocar farinha aos poucos, até a massa ir soltando das mãos.
Cortar as salsichas. Como o lanche era para crianças pequenas, cortei a salsicha em 3 e depois ao meio, ficou mais delicadinho.
Para facilitar, fazer bolinhas com a massa. Depois abrir nas mãos em formato de retângulo e colocar uma salsicha e fechar bem.
Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha. Pincelar com gema. Levar ao forno 180º pré-aquecido.
Deixar ficar dourado.
Huuuum, deve ser muito bom! Vou experimentar um dia desses! Baci
ResponderExcluirmuito fofa que graçinha
ResponderExcluir