sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Biscoitos amanteigados

Puxa, como foi difícil alimentar o blog esses dias. Acontece que de uns tempos pra cá, o tempo que eu tinha livre pra planejar as receitas, executar e fazer as postagens começou a ser preenchido com consultas, cirurgia, exames... enfim, agora estou de volta.

E nada melhor que uma receitinha com as minhas duas ajudantes... isso é algo que também está se tornando mais raro. Flavia já demonstra que não curte muito cozinhar. Cada vez menos. Se tem algo mais interessante, ela com certeza troca. Bruna é totalmente o oposto. Prefere ficar do meu lado, mesmo que não possa ajudar em nada, quando é no forno/fogão, do que fazer qualquer outra atividade. Cada uma com sua personalidade e gostos, certo?

Gatinha Marie... esses cortadores são uma gracinha!
Essa receita é bem prática. Coloquei umas raspinhas de laranja para dar um sabor. Bruna não gostou, Flavia adorou, outra grande diferença nelas. Eu gostei, é um biscoitinho simples, quanto mais tempo no forno, mais crocante. Fiz 3 tipos de fornada, a primeira bem clarinha, ficou esfarelento, a segunda começando a ficar moreninho, ficou crocante, e a terceira deixei bem moreninho e parecia pedra :) Portanto, o ideal é deixar os biscoitos começarem a dourar embaixo para tirar do forno.

Vamos a receita:
Ingredientes
200g de farinha de trigo
25 de amido de milho
100g de açúcar
25g de açúcar cristal
150g de manteiga em temperatura ambiente (uso margarina culinária com + de 70% de lipídeos)
2 gemas
1 pitada de sal
Raspinhas da casca da laranja (pode ser limão ou alguma essência)

Modo de preparo
Juntar todos os ingredientes e misturar bem.


Mexer com as mãos até a massa ficar homogênea e soltar das mãos.



Em uma superfície limpa, polvilhar farinha e abrir a massa com a ajuda de um rolo. Cortar com cortadores de biscoitos e colocar em uma assadeira.

A carinha da Bruna não é de sofrimento não, é a risada que ela dá nas fotos :)
Levar ao forno pré-aquecido em 150º pro aproximadamente 20 minutos. Deixar esfriar e remover da assadeira. Guardar em pote bem fechado.


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