terça-feira, 23 de outubro de 2012

Batata Rosti

Acho que não existe receita que fique ruim com batata. Fala sério, é boa frita, assada, cozida, purê.. e também, ralada!



Conheci essa batata num fast food no Rio de Janeiro, 10 anos atrás... acho que depois da batata frita, essa é a melhor forma de batata... ahahah

Ela pode ser feita com ou sem recheio. O recheio vai da sua imaginação. Carne seca desfiada, frango com requeijão, muçarela com presunto...

Essa receita não pede que cozinhe a batata antes, já facilita. 

Vamos a receita (serve 2 pessoas)
2 batatas grandes
1 pitada de pimenta
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de frango defumado desfiado (no meu caso estava processado)
2 colheres de sopa de catupiry

Modo de preparo
Ralar as batatas em ralo grosso e deixar escorrendo para sair toda a água. Se quiser pode deixar a batata num pano de prato limpo para secar bem.


Tempere as batatas com o sal e a pimenta.

Aquecer uma frigideira do tamanho que será da sua batata. Colocar azeite e ir cobrindo com metade da batata ralada. Apertar um pouco para que não se desmanche depois.


Colocar o recheio.


Cobrir com o restante da batata. Tampar a frigideira e deixar em fogo BAIXO até dourar em baixo. O fogo baixo é importante para cozinhar um pouco a batata que está crua.


Para virar a batata, pegar um prato limpo e virar rapidamente.


Depois colocar a batata de volta na frigideira para cozinhar o outro lado.


Deixar dourar e servir. Acompanha bem salada, arroz branco.


3 comentários:

  1. Oi Dri! Gostei muito do teu blog, particularmente de ver as crianças participando e dessa receita que ainda não fiz, mas que parece bem saborosa. Continue firme, parabéns e abraços!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pelo incentivo!!! Fico feliz que tenha gostado do blog. Experimente essa receita, fica muito gostosa! Bjs

    ResponderExcluir
  3. Sempre gostei dessa batata, mas achava que seria difícil preparar. Que nada!!! Segui sua receita e foi o maior sucesso aqui em casa. Já fiz várias vezes, com diversos recheios. Tô adorando seu blog. Bjus.

    ResponderExcluir