quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Rosbife de lagarto

Quem me conhece sabe que ADORO uma carninha! Não sou de fazer sempre, acho difícil deixar macia, no ponto certo. Mas resolvi fazer essa receita que minha amiga indicou.


 Confesso que achei que não fosse dar certo. Porque costumo fazer lagarto na panela de pressão, e por um tempo razoável, e a proposta desse rosbife era de ficar apenas 7 minutos no forno.

Tudo bem, não ficou 7 minutos, ficou mais, pois aqui em casa não gostamos de carne crua, então conforme ia partindo e a carne começava a parecer muito rosada, voltava a assadeira para o forno e esperava mais. Fica a gosto de quem vai comer, claro. Mas ficou muito saborosa e fez sucesso aqui. Não deu tempo de fazer um beirute :( Jantamos com saladinha mesmo. A próxima vez, com certeza farei para fazer um delicioso beirute com tudo dentro!!!

Vamos a receita
Ingredientes
1 peça de lagarto
Azeite
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo
Colocar a assadeira na boca do fogão e esquentar o azeite.


Colocar a carne e ir selando os lados, isto é, deixando dourar para que a carne não perca sua "umidade".


Depois, cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno 200º pré-aquecido.


Se quiser menos cru, deixar mais tempo no forno.


Fatiar. Se tiver faca elétrica, melhor ainda, pois a carne fica mais fininha.


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