Acontece que aqui em casa, bolo tem que ser em forminhas individuais. As meninas preferem, e fica mais fácil para mandar pro lanche da escola. Mas essa receita pode ser feita em qualquer forma, ficando melhor na forma com buraco no meio.
Uma observação importante é que a goiabada é muito pesada para o bolo, então ela deve ser cortada em pedaços pequenos e passada na farinha de trigo, para evitar que todos os pedaços desçam para o fundo do bolo.
Vamos a receita
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
100g de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
1 xícara de leite em temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento em pó
150g de goiabada cortada em pedaços (aproximadamente, vai ao seu critério)
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Bater com batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até ficar um creme claro.
Adicionar a farinha, o fubá e o leite e bater bem.
Adicionar o fermento e mexer.
Colocar nas forminhas ou em assadeira untada e polvilhada com farinha.
Colocar pedacinhos de goiabada em cada bolinho.
Polvilhar com açúcar e canela.
Levar ao forno pré-aquecido 180º.
Nenhum comentário:
Postar um comentário