quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Bolo de fubá com goiabada

Quer uma receita com jeito de casa da vovó???? É essa, bolinho de fubá com pedacinhos de goiabada. Nossa, como combina. Talvez pelo fubá ser seco demais, e não ser tão doce, e a goiabada fica cremosa e BEM doce. Não sei explicar, mas fica realmente muito gostoso.



Acontece que aqui em casa, bolo tem que ser em forminhas individuais. As meninas preferem, e fica mais fácil para mandar pro lanche da escola. Mas essa receita pode ser feita em qualquer forma, ficando melhor na forma com buraco no meio.

Uma observação importante é que a goiabada é muito pesada para o bolo, então ela deve ser cortada em pedaços pequenos e passada na farinha de trigo, para evitar que todos os pedaços desçam para o fundo do bolo. 

Vamos a receita
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
100g de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
1 xícara de leite em temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento em pó
150g de goiabada cortada em pedaços (aproximadamente, vai ao seu critério)
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo
Bater com batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até ficar um creme claro.


Adicionar a farinha, o fubá e o leite e bater bem.


Adicionar o fermento e mexer.

Colocar nas forminhas ou em assadeira untada e polvilhada com farinha.

Colocar pedacinhos de goiabada em cada bolinho.


Polvilhar com açúcar e canela.

Levar ao forno pré-aquecido 180º.


Nenhum comentário:

Postar um comentário