segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Pudim de Maria Mole

Gente, descobri a América. Sério, nunca fiz uma receita tão fácil na minha vida, bater tudo no liquidificador e por para gelar. Nem no forno vai o pudim, e se você não gostar da calda de caramelo então, nem ao fogo precisa ir!



Fiz essa receita no sábado a noite, pra levar no almoço de domingo. Fiquei com vergonha de ser tão simples, e fiz uma fornada de cookies de Sonho de valsa, que colocarei a receita num próximo post. Mas o pudim agradou. Lá em casa preferiram sem a calda de caramelo, acharam que cortou um pouco o sabor do coco. Mas ai fica a seu critério.

Vamos a receita

Ingredientes
Pudim
1 caixinha de pó para maria mole
1/2 xícara de água quente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco

Caramelo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de preparo
Dissolver a maria mole na água quente. Mexer bem para não ficar nenhum pedacinho.


Colocar no liquidificador junto com os demais ingredientes e deixar bater bem por uns 5 minutos. Reservar.

Enquanto isso, colocar em uma panela o açúcar apenas e deixar até derreter e ficar cor de caramelo. Mexer a panela de um lado para o outro de vez em quando, para que ele não queime.


Quando chegar na cor do caramelo, acrescentar a água com cuidado, pois vai espirrar (se possível, use uma panela mais alta). Mexer bem até dissolver todo o caramelo e deixar no fogo para engrossar um pouquinho. Colocar o caramelo em uma forma de pudim até ela ficar toda melada por ele.


Colocar o pudim e cobrir com papel alumínio. Levar a geladeira por pelo menos 6 horas.



Para desenformar, passar uma faca nos lados e ir mexendo a forma até perceber que o pudim está solto. Virar já no prato no qual ele será servido.

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