Fiz essa receita no sábado a noite, pra levar no almoço de domingo. Fiquei com vergonha de ser tão simples, e fiz uma fornada de cookies de Sonho de valsa, que colocarei a receita num próximo post. Mas o pudim agradou. Lá em casa preferiram sem a calda de caramelo, acharam que cortou um pouco o sabor do coco. Mas ai fica a seu critério.
Vamos a receita
Ingredientes
Pudim
1 caixinha de pó para maria mole
1/2 xícara de água quente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
Caramelo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de preparo
Dissolver a maria mole na água quente. Mexer bem para não ficar nenhum pedacinho.
Colocar no liquidificador junto com os demais ingredientes e deixar bater bem por uns 5 minutos. Reservar.
Enquanto isso, colocar em uma panela o açúcar apenas e deixar até derreter e ficar cor de caramelo. Mexer a panela de um lado para o outro de vez em quando, para que ele não queime.
Quando chegar na cor do caramelo, acrescentar a água com cuidado, pois vai espirrar (se possível, use uma panela mais alta). Mexer bem até dissolver todo o caramelo e deixar no fogo para engrossar um pouquinho. Colocar o caramelo em uma forma de pudim até ela ficar toda melada por ele.
Colocar o pudim e cobrir com papel alumínio. Levar a geladeira por pelo menos 6 horas.
Para desenformar, passar uma faca nos lados e ir mexendo a forma até perceber que o pudim está solto. Virar já no prato no qual ele será servido.
Delicia!
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