Outra informação importante. A massa desse bolo é meio pesada, então ele exige um liquidificador bom. O meu quebrou, estou usando um antigo e ele não deu conta de bater com toda a farinha. Tive que misturar com o fuê.
Vamos a receita
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
Ingredientes
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó (não usei achocolatado, e sim chocolate com 50% de cacau)
1/4 de xícara de suco de laranja
1 colher de sobremesa de margarina
Modo de preparo
Aquecer o forno a 180º. Colocar no liquidificador os líquidos (suco, ovos e óleo) e bater até ficar homogêneo.
Adicionar o açúcar, a farinha e o fermento e bater até misturar. No meu caso misturei com o fuê.
Levar ao forno para assar.
Depois de uns 20 minutos no forno, prepare a cobertura, para jogar ainda quente, no bolo também quente.
Em uma panela colocar todos os ingredientes e mexer bem. Depois que começar a ferver, contar 2 minutos e desligar.
Furar o bolo e jogar a calda. Esperar esfriar para cortar o bolo.
Nesta foto dá para ver a calda que entrou pelos furinhos feitos com garfo |
Dri,sempre faço o bolo com a laranja inteira.O que deixa amargo é se bater a semente,e aquela pelinha branca do miolo da laranja.Corto ela bem pequena pra ter certeza de que não tem nenhuma sementinha,por menor que seja.
ResponderExcluirAdorei seu blog!
Bjks!
Obrigada pela dica. Vou fazer e depois posto o resultado. Bjs
ResponderExcluir