Estava conversando com umas amigas sobre tempero e comentei que usava esse, feito em casa, e como elas ficaram interessadas, resolvi colocar a receita aqui.
É ótimo para trocar pelos tabletes e caldos comprados prontos, que contém muito sódio, conservantes e outras coisas que nem sabemos direito. Um detalhe importante, não precisa ficar na geladeira!!!! A receita dá uns 3-4 potes e guardo todos no armário, aqui duram uns 3 meses, mas eles duram mais que isso.
Uso no arroz, feijão, frango, carne... enfim, em tudo.
Ingredientes:
500g de cebola
500g de sal
300g de alho
100ml de óleo
Modo de preparo:
Descascar o alho. Descascar e partir as cebolas. No copo do liquidificador, colocar o óleo, a cebola, o alho e o sal e bater bem. Vai ficar uma pasta, sem nenhum pedaço. Colocar em potes.
Tem certeza que não precisa ir na geladeira? rs.
ResponderExcluirNão precisa ficar na geladeira, pode confiar. Sempre fico com uns 3 potes grandes, tudo no armário de mantimentos.
Excluir