sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Empadão de frango

Já disse no meu perfil que adoro catupiry, né? Então, aqui em casa eu compro ele de bisnaga com 1,5kg! UAU... mas antes que pensem que sou doida, não compro sempre. Geralmente para preparar alguma receita específica, ai depois uso em várias outras. Já viciei a turma de casa. Antes pizza de verdade era de muçarela (que feio escrever assim, mas é o correto), agora adivinha??? Catupiry. E tudo isso para dizer que empadão de frango TEM que ter catupiry.



Vamos a receita

Ingredientes da massa
100g de margarina em temperatura ambiente
150ml de creme de leite
2 ovos ligeiramente batidos
Farinha de trigo

Modo de fazer:

Misturar a margarina com o creme de leite e os ovos. Acrescentar farinha aos poucos e ir mexendo até a massa soltar das mãos. Fazer uma bola e deixar a massa descansar por 30 minutos na geladeira.

Ingredientes do recheio
1 peito de frango desfiado temperado
Ervilhas
Milho (não tinha em casa, mas faz falta)
1 caixinha de creme de leite
Catupiry

Refogar o frango desfiado e acrescentar a ervilha, o milho e o creme de leite. Se ficar muito ralo o recheio, pode engrossar com 1 colher de sopa de amido de milho diluida em meio copo de leite. Esperar esfriar.




Abrir 2/3 da massa e colocar numa forma de aro removível. Pode também colocar num pirex. A massa tem que ficar no fundo e nas bordas.



Acrescentar o recheio frio.



Depois cobrir com catupiry.



Abrir o restante da massa e cobrir a torta.



Pincelar um ovo.



Levar ao forno para assar.


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