sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Creme de milho

Almoço durante a semana aqui em casa é sempre arroz com feijão. Aliás, sempre não, uma vez por semana deixo as meninas escolherem outra coisa. Se o pai almoça em casa, não preciso nem perguntar, é strogonoff de frango, mas elas gostam mesmo é de creme de milho.



O problema é que a Bruna é meio cricri pra comer (não sei a quem ela puxou!!!!), mas pra ela creme de milho batido no liquidificador NÃO é creme de milho. Então eu quis fazer meio a meio pra ver se ela come fora de casa o milho batidinho.


Vamos a receita:
Ingredientes:
1 lata de milho escorrido
1 1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de café de alho ou cebola (usei alho triturado pronto)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de tempero pronto ( esta receita aqui Tempero Caseiro ) ou 1 tablete de tempero de bacon, ou de galinha
1 caixinha de creme de leite


Modo de preparo
Colocar metade do milho e o leite no liquidificador e bater bem. Reservar.


Em uma panela, derreter a margarina e dourar um pouco o alho. Acrescentar a farinha de trigo e deixar dourar. 



Aos poucos acrescentar o leite batido com o milho e mexer bem até dissolver a farinha. Colocar o tempero e mexer sempre até o creme engrossar. 


Acrescentar o milho e depois o creme de leite.


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