sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Pipoca caramelada

Alguns meses atrás conheci o Pinterest, um site que as pessoas vão colocando suas idéias e confesso, é de pirar. Achei tanta coisa interessante, receitas gostosas, decorações bonitas e diferentes... e lá vi essa receita de pipoca caramelada. 


Bom, eu adoro pipoca doce, misturada com chocolate ainda, não tem erro.

Já fiz 2 vezes e apesar do preparo demorar um pouquinho, já que precisa de 1 hora de forno, afirmo que compensa cada minuto esperado.

Vamos a receita
Ingredientes
1 pacote de pipoca de microondas estourada sem sabor e sem sal ou 1/2 xícara de milho para estourar
2 xícaras de açúcar mascavo apertado na xícara
1/2 xícara de Karo
1 colher de sobremesa de sal
200g de manteiga sem sal (usei Qualy que tem 80% de lipídeos)
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1/2 barra de chocolate ao leite
1/2 barra de chocolate branco

Modo de preparo
Ligar o forno em 95º. Como a maioria dos fornos não tem essa marca, ligue no mínimo possível, antes de apagar a chama.
Colocar a pipoca já estourada (desprezar os milhos que não estouraram) em uma tigela bem grande untada. No meu caso, usei 2 tigelas, para facilitar na hora de mexer o caramelo.

Em uma panela, colocar os demais ingredientes, EXCETO o bicarbonato e levar ao fogo médio mexendo sem parar. Quando começar a ferver, parar de mexer por 5 minutos, o caramelo vai engrossar.


Desligar o fogo e adicionar o bicarbonato e mexer bem. O caramelo vai espumar.


Jogar o caramelo sobre as pipocas e mexer com 2 garfos para que todas as pipocas sejam envolvidas.


Colocar em uma assadeira. Não precisa untar. Levar ao forno por 1 hora. 


Mexer de 15 em 15 minutos para não queimar.


Tirar do forno e colocar os pedaços de chocolate. Eles vão derreter sozinhos.


Esperar esfriar e quebrar as pipocas. Guardar em pote bem fechado para manter a crocância.


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