terça-feira, 28 de agosto de 2012

Lagarto na panela de pressão

Estou meio ausente do blog, mas é por uma boa causa! Em breve anunciarei novidades.

A receita de hoje é uma queridinha minha. Acho que é a receita salgada mais fácil que conheço!!! E fica uma delícia. Carne assada!


Gosto de fazer com arroz e batata (ops, sei que nutricionistas não permitem isso, mas que fica bom, fica). O molho da carne fica realmente muito bom.

Vamos a receita
Ingredientes
1 peça de lagarto bem limpo
1 lata ou sache de molho de tomate
1 lata de cerveja escura (você pode substituir pela mesma quantidade de água usando a medida do molho de tomate)
1 pacote de sopa de cebola

Modo de preparo
Em primeiro lugar, é preciso selar a carne. Esse passo é muito importante. Selar a carne nada mais é do que colocar todos os seus lados em uma frigideira com um pouco de azeite bem quente. Isso fará com que a carne fique dourada por fora, mas que durante seu cozimento, ela mantenha sua umidade interior, sem ressecar. Portanto, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite cada lado do lagarto até ficar dourado.


Na panela de pressão, colocar o molho de tomate, a cerveja (ou a água) e a sopa de cebola. Misturar.


Colocar a carne e fechar a panela.


Deixar em fogo médio até começar a pressão. Em seguida abaixar o fogo e deixar cozinhando por 40 minutos. Importante, se a peça for muito larga, grande, melhor deixar mais um pouco.

Após o tempo, tirar a pressão da panela e abrir. Fatiar a carne com faca elétrica.


Para um molho mais gostoso, acrescentar uma caixa de creme de leite.

Um comentário:

  1. o creme de leite acrecenta depois de tirar a pressão ou na hora de colocar na pressão parece q a carne fica bem macia , nossa quero fazer parece muito bom

    ResponderExcluir