terça-feira, 6 de novembro de 2012

Pão de ló de chocolate

Final de outubro é época de comemorar 2 aniversários da minha família... da minha irmã e do meu irmão. Minha irmã mora longe, alguns anos já, então o bolo foi exclusivo do niver dele.


Quando vou fazer alguma receita diferente, primeiro pesquiso no meu acervo predileto... minha mãe! E ela tem ótimas receitas de pão de ló. Mas essa receita não é dela, eu precisei fazer um pão de ló de chocolate na época que ela estava viajando, acabei escolhendo essa pela quantidade de elogios no blog, e deu super certo. Já foi pro meu caderno de receitas. O link da receita é esse.

Fiz metade da receita (vou colocar aqui a receita inteira) e coube em uma assadeira de 22cm de diâmetro. Esse bolo eu recheei com um beijinho de coco e cobri com brigadeiro.


Vamos a receita
Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Colocar na batedeira os ovos e o açúcar e deixar bater bem, por pelo menos 10 minutos. A mistura tem que ficar clara e espumosa.



Enquanto isso, misturar a água com o óleo e reservar. Misturar também a farinha com o chocolate em pó e
o fermento e reservar.

Passados os 10 minutos, diminuir a velocidade da batedeira e colocar a mistura de água e óleo e bater mais um pouco.


Fora da batedeira acrescentar a mistura de farinha, chocolate e fermento e misturar delicadamente até ficar homogêneo. Uso um fouet que facilita muito na hora de misturar e dissolver os grumos de farinha.


Colocar em uma assadeira com o fundo untado, e por cima forrado com papel manteiga também untado. Não precisa untar as laterais.


Levar ao forno pré-aquecido a 180º graus.


Verificar se está pronto, utilizando um palito de dentes. Enquanto ele sair molhado, significa que o bolo ainda está cru por dentro.


Esperar esfriar e desenformar. O papel manteiga sai com facilidade. Rechear a gosto.


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