A receita de hoje não é só para essa época do ano, pelo contrário, é um docinho gostoso pro ano inteiro.
A minha ajudante de hoje não foi minha filha, e sim minha querida mamis!!! É que eu tentei fazer essa receita uma vez e não rolou... levei pro churrasco e deu até vergonha. Resolvi pedir uma ajudinha pra ela!
Essa receita tem um segredinho, por isso fiz um passo a passo. Espero que ajude ;)
Vamos a receita:
Ingredientes:
500g de amendoim cru
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 colher de café rada de bicarbonato de sódio
Modo de fazer:
1 - Coloque tudo numa panela grande.
2 - Mexer de vez em quando.
3 - O amendoim começa a escurecer. É normal
4 - Esse é o ponto para começar a mexer. O amendoim fica bem preto, parece queimado, mas não é.
5 - Mexer sem parar. O amendoim vai desgrudar da panela
6 - Continue mexendo. A cor do amendoim vai clarear.
7 - Aqui vem o segredo... o açúcar vai se soltar do amendoim, ainda não acabou. Continue mexendo.
8 - O açúcar vai derreter novamente e grudar no amendoim, continue mexendo até nao sobrar mais açúcar. Desligar o forno e mexer mais um pouco.
É assim que vai ficar:
Deixar esfriando em um tabuleiro.
Este amendoim me lembra a minha infância, é muito gostoso.
ResponderExcluirEu fiz mais ficou preto porq?
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