E logo na minha primeira tentativa consegui uma ótima receita, que muito parece com o pão de queijo gourmet.
O custo dela talvez não compense se comparado com os congelados do mercado, mas o sabor nem se compara.
Agora que estou com prática, faço 2 receitas por vez e já congelo logo depois de enrolar, e quando bate a vontade, asso conforme a nossa fome.
Um detalhe, ele não fica bom de um dia pro outro. Bom mesmo é na hora.
Ingredientes:
1 xícara de leite
1/2 xícara mal cheia de óleo
1 colher de sobremesa rasa de sal (MUITO cuidado nessa hora. Os queijos já são salgados, se você não quer correr o risco de salgar a receita, use pouco, é o que faço, uso 1/2 colher de sobremesa rasa de sal)
100g de polvilho doce
150g de polvilho azedo
150g de queijo meia cura ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
60g de ovo (para quem não tem balança, equivale a 2 ovos pequenos ou 1 ovo extra)
Modo de preparo:
Levar ao fogo em uma panela o leite, o óleo e o sal. Deixar ferver. Fique atenta a essa hora, pois o leite ferve rápido, e se você se distrair, com certeza vai transbordar e sujar TODO o seu fogão
Essa hora você vai misturar bem, a massa vai ficar cheia de grumos. Passar a massa para a mesa e sovar até que ela fique lisa e fria! Na batedeira planetária com o gancho para massas pesadas, você deverá deixar bater por mais ou menos 10 minutos. A massa fica lisa.
Após esfriar, acrescentar o ovo e os queijos e amassar bem até que fique homogêneo. Na batedeira, bater por pelo menos 15 minutos, até a massa virar uma bola só. Se necessário, ir parando e mexendo, para envolver a massa toda. Uma dica, cubra a batedeira com o pano de prato se você não quiser ter massa de pão de queijo espalhada por toda a cozinha
A massa fica super oleosa, não precisa untar as mãos, mas caso a sua não fique, unte com óleo para poder fazer as bolinhas de pão de queijo.
Nessa hora eu faço as bolinhas e coloco lado a lado na assadeira e levo ao freezer por umas 12 horas, e depois coloco todas as bolinhas congeladas num saco plástico e fecho. Tiro para assar a quantidade desejada.
Se for assar, colocar os pães de queijo com um espaço de 5cm para que eles cresçam e não grudem uns nos outros. Assar em forno pré aquecido 190-200º por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados. Se estiver queimando embaixo, diminua a temperatura do forno até ele ficar assado.
Essa receita rendeu 40 bolinhas.
Pão de queijo maravilhoso....
ResponderExcluirMuito bom!
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