Mais uma receitinha para o mês das festas juninas. A primeira vez que comi esse pé de moleque com leite condensado foi na praia e minha cunhadinha Clau que fez. Fica bão dimais da conta!
Essa é minha segunda receita com amendoim e a segunda com segredinhos também.
Vamos a receita.
Ingredientes:
500g de amendoim cru com casca
2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Em primeiro lugar, untar uma assadeira grande ou um pedaço do mármore da cozinha, onde você irá despejar o doce ainda quente. Eu usei uma assadeira. Pra saber se ia caber (você não quer correr o risco de começar a despejar e ver que não vai caber), coloquei o amendoim ainda cru e vi que sobrava espaço para o leite condensado e o açúcar.
Numa panela grande, colocar o amendoim e o açúcar e levar ao fogo baixo mexendo até derreter o açúcar e formar um caramelo.
Dica 1: Demora um pouquinho. Não se assuste se o açúcar começar a ficar em grumos. Nessa hora você vai ter certeza que deu errado, mas continue, o açúcar vai derreter mesmo e virar o caramelo. Veja na foto abaixo as etapas até chegar no caramelo.
Assim que formar o caramelo, jogue o leite condensado e mexa ao mesmo tempo.
Dica 2: Colocar o leite condensado assim que o açúcar virar caramelo. Se deixar muito tempo, vai ficar muito duro o doce.
Voltando, ao colocar o leite condensado, a mistura vai borbulhar, é só mexer sem parar por 3 minutos.
Tire do fogo e mexa mais um pouco.
Despeje o doce na superfície untada com margarina e alise para deixar uniforme. Esperar esfriar e cortar.
Embrulhei alguns em papel celofane, assim posso dar para os amigos experimentarem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário