quarta-feira, 27 de junho de 2012

Pé de moleque com leite condensado

Mais uma receitinha para o mês das festas juninas. A primeira vez que comi esse pé de moleque com leite condensado foi na praia e minha cunhadinha Clau que fez. Fica bão dimais da conta!


Essa é minha segunda receita com amendoim e a segunda com segredinhos também.

Vamos a receita.

Ingredientes:
500g de amendoim cru com casca
2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado


Modo de fazer:
Em primeiro lugar, untar uma assadeira grande ou um pedaço do mármore da cozinha, onde você irá despejar o doce ainda quente. Eu usei uma assadeira. Pra saber se ia caber (você não quer correr o risco de começar a despejar e ver que não vai caber), coloquei o amendoim ainda cru e vi que sobrava espaço para o leite condensado e o açúcar.

Numa panela grande, colocar o amendoim e o açúcar e levar ao fogo baixo mexendo até derreter o açúcar e formar um caramelo.

Dica 1: Demora um pouquinho. Não se assuste se o açúcar começar a ficar em grumos. Nessa hora você vai ter certeza que deu errado, mas continue, o açúcar vai derreter mesmo e virar o caramelo. Veja na foto abaixo as etapas até chegar no caramelo.



Assim que formar o caramelo, jogue o leite condensado e mexa ao mesmo tempo.

Dica 2: Colocar o leite condensado assim que o açúcar virar caramelo. Se deixar muito tempo, vai ficar muito duro o doce.

Voltando, ao colocar o leite condensado, a mistura vai borbulhar, é só mexer sem parar por 3 minutos.


Tire do fogo e mexa mais um pouco.


Despeje o doce na superfície untada com margarina e alise para deixar uniforme. Esperar esfriar e cortar.



Embrulhei alguns em papel celofane, assim posso dar para os amigos experimentarem.


Nenhum comentário:

Postar um comentário