terça-feira, 26 de junho de 2012

Bolinho de arroz


De vez em quando a gente merece um agradinho, né???? Ok, confesso que tem sido quase de vez em sempre, mas fritura eu realmente quase não faço em casa. Não é saudável e deixa a casa com cheiro, suja... então é bom evitar. Então como é raro, tem que ser algo que valha a pena. E esse bolinho de arroz com certeza vale :)

Vamos a receita:

2 xícaras de arroz cozido (pode ser sobra de outro dia)
1/2 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de queijo ralado (uso queijo parmesão ralado na hora)
1/2 xícara de frango defumado picadinho (pode usar presunto ou peito de peru)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal


Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes. Se ficar muito seco, acrescentar um pouco de leite, e se ficar muito mole, acrescentar um pouco de farinha. Sempre aos poucos, para não perder o ponto da receita.


Aquecer o óleo e fritar até dourar. O óleo não pode estar muito quente, caso contrário ele vai queimar os bolinhos sem cozinhar por dentro.

Escorrer em papel toalha e .... bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário