quinta-feira, 21 de junho de 2012

Geleia de Morango



Ontem fui no mercado com a dupla, e o morango estava em promoção... acabei levando 4 caixinhas!!! Uma elas levaram de lanche pra escola e as outras ficaram dando sopa aqui pra mim. Resolvi fazer uma geleia, já que há tempos a minha mais velha me pedia para comprar.

Não tem receita mais fácil que essa. E gostosa. Serve pro café da manhã, sobremesa, tudo!

Vamos a receita:

2 bandejas de morango
2 colheres de sopa de vinagre
1 1/2 xícara de açúcar
1 maçã ralada (sem casca e semente)

Modo de fazer:

Lavar os morangos em água corrente e coloca-los de molho em água filtrada com as 2 colheres de sopa de vinagre. Deixar por meia hora.



Escorrer e partir os morangos. Eu deixo uns pedaços maiores que os outros, para ficar uma geleia com pedacinhos.

Colocar em uma panela grande os morangos, o açúcar e a maçã ralada. Levar ao fogo mexendo até ferver. Assim que ferver, mexer só de vez em quando. Importante usar panela grande, pois enquanto cozinha, a mistura vai subindo e pode escorrer no fogão.



Quando der uma engrossada, desligar. Lembre-se que quando esfriar, a geleia ficará ainda mais grossa. Demora aproximadamente 40 minutos no fogo.



Aproveitando o tempo da geleia no fogo, esterilize o pote em que irá guarda-la. É só colocar o pote de vidro numa panela com água filtrada e depois que ferver, deixar por 5 minutos. Desligar o fogo e escorrer. Seu pote de vidro estará pronto pra receber a geleia.



Esperar esfriar e guardar a geleia na geladeira em pote fechado.



Além do tradicional biscoito com geleia, pão com geleia, você pode usar como cobertura do cheesecake ou recheio de bolo, comer com iogurte, enfim, muitas alternativas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário