quinta-feira, 28 de junho de 2012

Torta de frango trançada



Fala sério, pela foto você deve pensar, NOSSA, nunca vou fazer uma coisa trabalhosa dessa... Então você precisa ver o resto da receita.

Essa foi minha primeira vez usando massa folhada. Amei. Muito prática e gostosa. Fora que deu pra fazer uma boa apresentação.

Vamos a receita:
1 pacote de massa folhada congelada (Usei Arosa 300g)
1/2 peito de frango cozido desfiado e temperado
Milho Verde (usei 1/2 xícara do milho congelado)
Ervilha (usei 1/2 xícara da ervilha congelada)
Azeitonas (usei 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas)
300g de requeijão culinário (usei catupiry)
1 ovo

Modo de fazer:

Em primeiro lugar, você precisa deixar a massa descongelar por 30 minutos, para poder abri-la, caso contrário a massa irá se despedaçar.

Colocar a massa aberta numa assadeira. Não precisa untar, porque a massa folhada tem bastante gordura. Eu fiz em cima da tábua, com o plástico embaixo, e foi meio chato na hora de transferir. Se tivesse feito direto na assadeira, teria sido mais prático.

Deixe um centro para colocar o recheio e nas laterais de tamanho iguais, faça cortes da mesma largura. Na foto você entenderá melhor o que estou escrevendo. Esses cortes vão ser usados para trançar a massa.
Misturar o frango, milho, ervilha e azeitona. Espalhar um pouco do requeijão no centro da massa e colocar o recheio misturado. Por cima colocar o restante do requeijão.



Agora é começar o processo de trançar. Essa parte foi minha ajudante que fez, do começo ao fim, e adorou. Puxar na diagonal a tira de massa, um lado de cada vez.



Feito isso, pincelar o ovo.




Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até ficar bem douradinho. Com um arroz branquinho, fica uma delícia.



Um comentário:

  1. Estou testando sua receita hoje, por enquanto so fiz o recheio. Espero que de certo....

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