quinta-feira, 14 de junho de 2012

Cobertura de Brigadeiro

Eu costumo fazer brigadeiro no microondas. Acho que o gosto fica diferente, a consistência também. Se você ainda não fez, vale a pena experimentar. Mas tem um segredinho.... pra fazer no microondas, você vai precisar ter um refratário alto, pois enquanto vai cozinhando, o brigadeiro tende a subir, e se você usar um refratário baixo, terá que abrir o micro de pouco em pouco tempo, caso contrário transbordará.

Vamos a receita:

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina

Misturar os ingredientes e levar ao microondas por aproximadamente 5 minutos. Digo aproximadamente pois aqui em casa faço em 5, na minha mãe faço em 6 e você vai precisar observar ele ficar mais grosso e ai ajustar seu tempo.


Fique sempre atenta ao brigadeiro, pois de repente ele sobe. Quando começar a subir, abrir e mexer. E ir fazendo isso até ele não subir a ponto de transbordar. Ele sobe e para.


Nesse meu refratário, ele sobe até esse ponto. Mesmo assim, fico sempre de olho.



Mexa bem e ele deve ficar nessa consistência, não muito líquido nem muito grosso, caso contrário será difícil espalhar sobre o bolo e ele ficará muito duro depois de frio.


Colocar sobre o bolo e jogar granulado ou raspas de chocolate.


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