segunda-feira, 25 de junho de 2012

Biscoito de Polvilho

Essa é uma receitinha boa de mandar pra escola de lanche. Fica muito gostoso, bem diferente dos biscoitos que a gente compra no mercado. Fica parecido com aqueles biscoitos que são um pouco mais caros, que vendem em formato de círculo. Vale a pena tentar. Aprendi com minha mamis.


Aqui em casa faz sucesso.



Vamos a receita:

Ingredientes:
500g de polvilho azedo (não jogue o saquinho fora)
1 copo americano de óleo ( menos 1 dedo)
1 copo americano de água fervente
1 ovo
1 copo americano de leite em temperatura ambiente
1 colher se sopa de sal

Modo de fazer:





Passar o polvilho na peneira, para tirar as pedrinhas que podem ter. Num recipiente, juntar os ingredientes, menos a água, e mexer bem. No próprio saquinho que veio o polvilho, cortar uma pontinha, para usar na hora de assar.
Acrescentar a água fervente aos poucos e ir mexendo sempre.



Untar uma assadeira com óleo. Colocar a massa no saquinho e fazer o desenho que quiser na assadeira. Pode ser tiras, círculos, ou até mesmo desenhos como coração, sol, letras. Levar ao forno 180º pré-aquecido. Não deixar dourar muito, senão fica muito crocante. Se tiver dúvida, tire um e tente comer. Ele ficará mais crocante quando esfriar.


Uso ao invés do sal, um tempero pronto que faço com alho, cebola, sal e óleo. Dá um gostinho especial. Mas pode ser feito também com queijo ralado, caldo de bacon...

Deixar esfriar e guardar em sacos plásticos bem fechados.


Um comentário: