quinta-feira, 26 de julho de 2012

Bicho de pé de colher

O bicho de pé é o docinho preferido da Flavia, por isso não podia faltar no dia do aniversário dela. Mas tinha o costume de fazer com a folha de gelatina sem sabor vermelha. Mas e para achar essa gelatina? Simplesmente sumiram dos mercados e então resolvi fazer com gelatina normal mesmo, sabor morango. Ficou muito bom, mas a segunda vez ficou melhor, pois usei metade do pacotinho, não fica enjoativo.

Esqueci de tirar a foto logo depois que preenchi os potinhos, mas tem essa foto deles na mesa. Dá para ter uma ideia.



Vamos a receita

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1/2 pacote de gelatina sabor morango


Modo de preparo:
Colocar os ingredientes numa panela e mexer bem para dissolver a gelatina. 



Levar ao fogo baixo e mexer sempre até o doce começar a soltar da panela, que é o ponto de enrolar. 


Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite. 


Deixar esfriar e colocar nos potinhos. Se quiser, pode polvilhar um pouquinho de açúcar por cima.


2 comentários:

  1. Oi Dri!

    Estava procurando uma receita legal de bicho de pé e adorei a sua! Só gostaria de tirar uma dúvida, na receita vai uma caixinha de creme de leite (com ou sem soro)?

    Obrigada!
    Juliana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Juliana
      A caixinha de creme de leite não tem soro, então é pra colocar ela todinha. Você pode ir colocando aos poucos, para não ficar muito líquido o doce. Geralmente eu uso 1 caixinha pra cada lata, mas tem algumas marcas que o creme de leite é tão liquido que com metade já dá a consistência ideal. Espero ter ajudado ;)

      Excluir