quinta-feira, 19 de julho de 2012

Rocambole de carne

Esse rocambole de carne é um dos meus queridinhos. Fácil de fazer, fica muito saboroso e seu preparo é super rápido. Ah, e a apresentação dele não deixa nada a desejar, faz bonito na mesa ;)




O recheio vai do gosto de cada um. Já vi recheado com purê de batata, com ovo cozido, com linguiça... aqui a gente recheia com queijo e presunto.

Vamos a receita:
 Ingredientes:
500g de carne moída de qualidade
1 pacote de creme de cebola
1 colher de sobremesa de alho triturado
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de barbecue ( se não tiver em casa, use ketchup mesmo)
100g de presunto
200g de queijo prato
Orégano (esqueci de por... vale a pena colocar, fica muito saboroso)
250g de bacon em fatias

Modo de preparo:
Com as mãos, misturar bem a carne com os temperos todos.


Abrir um plástico sobre a mesa (uso o saquinho limpo de colocar frutas do mercado, corto e abro ele) e fazer um retangulo com a carne. em uma metade, colocar o recheio. Não colocar muito perto das pontas, para evitar que o queijo escape enquanto estiver no forno.


Enrolar como rocambole e colocar em uma assadeira.

Tivemos ajuda da nossa fotógrafa Flavia


Colocar as fatias de bacon por cima. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno 200º por aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, tirar o papel alumínio e deixar assar por mais uns 10-15 minutos até a carne e o bacon dourarem.


Um comentário:

  1. Huuuum, deve ficar muito bom! Vou experimentar fazer um dia desses e depois venho contar como ficou... Baci

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