quarta-feira, 11 de julho de 2012

Bolo de cenoura

Receitinha básica, daquelas que não podem faltar no nosso caderno. A novidade dessa receita para mim foi a calda. Nunca tinha feito uma calda assim, era sempre brigadeiro ou a calda de chocolate bem ralinha. Gostei dessa usando amido de milho, ficou diferente.



Vamos a receita:

Ingredientes:
1/2 xícara de óleo
4 ovos
3 cenouras (no meu caso foram 4 cenouras, porque uma foi comida durante o preparo)
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Colocar no liquidificador o óleo, os ovos, as cenouras descascadas e cortadas em pedaços, e o açúcar. Bater bem até ficar um creme lisinho. Em um recipiente grande, colocar a farinha e despejar a massa batida. Mexer bem até dissolver toda a farinha. Colocar o fermento e mexer.




Colocar em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno pré-aquecido em 180º.


Assar por aproximadamente 40 minutos. Fazer o teste do palito para ver se o bolo está assado. Ao espetar o bolo, se o palito sair molhado, ainda precisa ficar mais um tempo no forno. Se sair seco, o bolo está pronto.



Ingredientes para a calda de chocolate:
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo mexendo sempre. Quando engrossar, desligar e cobrir o bolo ainda quente.


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