sexta-feira, 6 de julho de 2012

Biscoito recheado



Aqui em casa o doce sempre faz sucesso. Por causa do blog, me policio em fazer receitas salgadas, porque caso contrário, só teriam posts açucarados como o de hoje.

Esse biscoito recheado eu vi na internet, faz tempo, e guardei a receita (tenho várias receitas em Word que fui salvando, sempre que encontrava alguma que me interessava). Resolvi fazer com minhas ajudantes.


Vamos a receita:

Ingredientes do biscoito:
1/2 xícara de açúcar
3/4 de chocolate em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
200g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 colher de sopa de creme de leite



Modo de preparo:
Em um recipiente, misturar o açúcar, o chocolate, o bicarbonato e a farinha de trigo.


Muito bem misturado com 4 mãos ;)
Juntar os pedaços da manteiga e misturar com as mãos até ficar uma massa bem homogênea.


Colocar o creme de leite. Se ficar muito mole a massa e pegajosa, acrescentar farinha, se ficar muito seca, colocar mais creme de leite. A massa não pode ficar muito seca para o biscoito não ficar duro demais.


A minha massa ficou até um pouco pegajosa. Por isso, abrir a massa entre plásticos. Corto um saquinho plástico (desses de frutas do mercado) e coloco a massa no meio. Assim evita que a massa grude na superfície e que você precise acrescentar muita farinha. Se estiver grudando demais até no plástico, pode colocar um pouco mais de farinha. Cortar com cortadores. Como as bolachas serão recheadas, o ideal é ter cortes mais lisos como redondo, quadrado, flor com poucos recortes. Polvilhar com granulado.


Colocar em assadeira sem untar e levar ai forno pré-aquecido em 180º. Assar até os biscoitos ficarem firmes e não dourados, para não ficarem duros. Deixar esfriar.


Ingredientes do recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo do recheio de brigadeiro:
Colocar em um pirex alto o leite condensado, o chocolate e a margarina e levar ao microondas por 6-7 minutos (depende da potência do seu micro). Mexer sempre para não transbordar. Quando estiver em ponto de enrolar, tirar do microondas e acrescentar o creme de leite aos poucos, para que o recheio não fique muito mole. Portanto, pode ser que seja necessário menos creme de leite. Deixar esfriar.

Rechear os biscoitos e guardar em um recipiente bem fechado.


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