segunda-feira, 30 de julho de 2012

Biscoito Palmier



Pensa numa receita fácil, gostosa e com pouquíssimos ingredientes! Esse palmier é viciante. O segredo dele é usar uma massa folhada de qualidade, caso contrário ele fica com aquele sabor rançoso da manteiga.

Fiz ele banhado no chocolate, para ficar diferente.

Vamos a receita:
Ingredientes
Massa folhada laminada
Açúcar cristal
Chocolate (usei ao leite, mas pode muito bem usar o meio amargo)

Modo de preparo
Descongelar a massa folhada por 30 minutos em temperatura ambiente.


Abrir a massa e polvilhar com uma generosa quantidade de açúcar cristal. Para o açúcar entrar na massa, passar o rolo por cima. Virar a massa, colocar o açúcar e passar o rolo novamente.


Dobrar a massa na largura de 2 dedos de cada lado. Jogar um pouco de açúcar e passar o rolo para firmar as dobras. Dobrar novamente até se encontrarem no meio. Colocar um pouco mais de açúcar e passar o rolo. Dobrar para ficar apenas um rolo.


Se a massa estiver mole demais, vai ser difícil cortar, então pode colocar no congelador por uns 10 minutos e ai cortar em fatias na largura de um dedo.

Passar no açúcar e colocar em assadeira coberta com papel manteiga. Deixar um bom espaço entre os biscoitos, pois ao assar, eles crescerão bastante.



Levar a geladeira por 15 minutos e pré-aquecer o forno em 180º. Levar ao forno e quando o biscoito começar a dourar, virar os biscoitos e deixar mais uns 5 minutos para dourar em baixo também.



Importante, tirar os biscoitos da forma ainda quente, pois se esfriar, o açúcar gruda no papel.




Picar o chocolate e derretar no microondas na potência 7. Colocar 2 minutos, mas abrir a cada 40 segundos, para mexer e não queimar o chocolate. Esperar esfriar e banhar metade dos biscoitos. Deixar secando para poder guardar.



Um comentário: